江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

总投资超600亿元 南京金洽会浦口专场蓄势待发

2020年09月15日 10:09:35 来源: 南京浦口区委宣传部

  2020中国南京金秋经贸洽谈会即将召开,9月14日上午,南京市浦口区召开新闻发布会,通报了2020年南京金洽会浦口区专场活动的整体筹备情况。本届金洽会浦口区将围绕“开放合作、共享机遇、共赢未来”的主题,突出“四新”、“八链”,聚焦浦口区打造“地标性产业高地 都市圈最美花园”的目标。除了组织参加市级各项活动以外,浦口区在产业推介、学术研讨、项目签约方面,将举办珍珠泉旅游度假区专场招商推介会、中国南京算力峰会、集成电路重大项目集中签约仪式暨首届商用车电动化与智能化论坛3场专场特色活动。

  发布会现场,浦口区发改委相关负责人介绍到,围绕本届“金洽会”“开放合作、共享机遇、共赢未来”的主题和“4+4+1”主导产业体系,浦口区共上报市会签约项目16个,总投资超600亿元。项目行业类别囊括了商务服务、金融服务等现代服务业,集成电路、智能制造装备等战略新兴产业,以及人工智能未来产业等热点领域,体现浦口区落实市委市政府“4+ 4+1”主导产业,重点向八大产业链领域发展推进的部署要求。

  2020南京·金洽会珍珠泉旅游度假区专场招商推介会将于2020年9月18日举行,这也是珍珠泉旅游度假区历年来举办规模最大的一次招商推介会。本次招商推介会紧扣“创建国家级旅游度假区,建设都市圈最美花园”的主题,以文旅招商为特色,围绕国家级旅游度假区创建规划中的四大产业发展布局,积极宣传推介度假区各板块的文旅招商资源,汇聚了珍珠泉板块和老山板块的所有招商项目资源,邀请了全国文旅头部企业等嘉宾,共推介招商项目13个,拟投资额约176亿元。

  浦口高新区在今年金洽会期间还将举办2020年中国南京算力峰会专场活动,抢抓金洽会契机,充分发挥“活动招商”的优势招人才、引项目。浦口高新区瞄准人工智能主导产业方向,本次2020年中国南京算力峰会以“新算力,新基建,新经济”为主题,将汇聚业内外多维度精英,围绕以算力为核心的大数据、云计算、人工智能、超级计算、区块链等新一代信息技术,深入分析产业痛点,积极探索数据、智能时代算力赋能数字经济发展所带来的新价值。浦口高新区还与中国大数据与智能计算产业联盟携手,通过联盟的行业带动作用,吸引一批人工智能、数字经济领域的优秀人才和优质项目。

  为进一步提升产业发展质量,打造集成电路、高端交通装备产业高地,浦口经济开发区于金洽会期间将举办“浦口区重大项目集中签约仪式暨首届商用车电动化与智能化论坛” 将聚焦新能源汽车产业链发展。本次开发区活动规格较高,将有14个项目上会签约,总投资合计超170亿元,主要集中在集成电路、新能源汽车、智能制造等产业领域。浦口经济开发区利用较为完整的集成电路产业链,吸引了众多高端交通装备优质企业落户园区,从而促成了产业的深度融合、优势互补,加快了向千亿级产业迈进速度。活动还包含南京新能源汽车产业创新中心发展战略研讨会,主要针对创新中心未来发展战略、创新中心与开发区新能源汽车产业联动互促机制进行深入研讨,打造研发团队、新研机构、创新联盟和企业之间的交流合作平台,推动汽车产业资源及创新要素集聚,促进产业向绿色化、电动化、智能化、网联话、共享化的方向转型。

  浦口区坚持把“金洽会”作为展示浦口城市形象的重要平台,围绕这次“金洽会”系列专场活动,区相关部门、各街道园区还将积极与客商对接推介项目载体,开展个性化宣传推介、参观考察、对接洽谈等活动,积极展现浦口城市形象和产业发展前景。争取在今年的“金洽会”发出“浦口声音”,擦亮“浦口名片”,讲好“浦口故事”。(林静)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126494334