江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

工行盐城分行为“缘中人”巧架幸福“鹊桥”

2020年09月15日 14:56:12 来源: 工商银行盐城分行

  近日,为更好地发挥共青团组织服务青年的职能,进一步丰富广大单身青年的业余文化生活,拓展沟通交流渠道,服务婚恋交友需求。工商银行盐城分行团委在市行本部大楼,邀请盐城市财政局、盐城市供电公司、盐城国有资产投资集团、江苏世纪新城投资控股集团、盐城中医院、盐城北师大附小等单位举办了首届“青春有约 缘聚工行”银政企联谊活动。

  工商银行盐城分行党委高度重视本次活动,为了能够提升青年朋友们的联谊交友体验,该行团委在活动前期召开团委会、团支部书记会、青年员工代表交流会,进行研讨满足青年员工温馨而又浪漫的青年联谊会,最终成功筹划了这场别具一格的青年交友联谊会。经过前期发动以及和各单位沟通交流,本次活动共有33名工行行内单身男女,和31名受邀单位单身男女,共计64名单身男女参加该次联谊活动。

  在温馨浪漫的灯光秀后,由工行盐城分行团委文体委员深情献唱的甜蜜浪漫的情歌,使联谊会活动现场气氛逐步升温。整场活动分为互动游戏、花艺学习、爱的告白三个环节。各单位单身男女青年在自由男女组队后进行了“数数字”“你来比划我来猜”“夹气球”等趣味互动小游戏,在简单有趣的互动中逐步培养男女搭档的默契和感情。每次互动游戏中获胜的一对还会获赠精美礼物,参与活动的青年朋友们喜笑颜开,收获满满。

  伴随着优雅舒缓的音乐,在专业的花艺老师指导下,男女双方共同进行花艺手工制作,男女双方也借此机会进行进一步的沟通交流,制作的成品可以由男方送给女方留作纪念,美丽漂亮的鲜花在增添浪漫气息的同时,亲手合作的花艺更具有纪念意义。每对男女青年合作的花艺作品由专业老师评判,最终决出前三甲,并由工商银行盐城分行团委书记王誉名颁奖。

  经历了一下午的互动,男女双方对彼此有了一定的了解,感情也有了一定的积累。在现场青年朋友们的鼓励下,有部分勇敢的青年男女在现场表达了对心动男生(女生)的爱慕之情,工行盐城分行团委委员们也纷纷代表行里为勇敢而幸福的青年男女献上祝福。

  半天时间很短,单身男女联谊意犹难尽。策划人巧妙地在联谊现场以“性别”加“桌号”的形式面对面建群,既保护了个人隐私,又方便了有进一步交友意向的单身青年能够有一个后续沟通的渠道。最终,伴随着悠扬的歌声,现场单身男女和各单位嘉宾一起合影留念,共同记录这幸福时刻。(征旭)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126495792