江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏南通:着力破解制约容错纠错机制执行的瓶颈问题

2020年09月15日 14:54:51 来源: 南通市委组织部

  2018年5月20日中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(下面简称《意见》),旗帜鲜明地提出要建立健全容错纠错机制。各地立足经济社会发展和干部队伍建设实际,分别探索出台了各自的容错纠错机制并抓好组织推进落实,取得了明显的成效。

  在给予肯定的同时,南通市委组织部发现容错纠错机制执行过程中还存在一些亟需探索和解决的问题,例如,容错界限不够清晰、基层干部仍有顾虑、典型宣传力度不够等。

  要破解制约容错纠错机制执行的瓶颈问题,切实把容错纠错机制的预期效果充分发挥出来,必须坚持问题导向、抓住关键环节,着力推动容错纠错机制规范高效执行。

  为此,南通市委组织部明确容错界限,增强容错纠错的可操作性;规范处置程序,解决基层干部的后顾之忧;加强典型引路,营造应容尽容的良好氛围。

  南通市委组织部不仅在完善“权力清单”和“责任清单”、细化量化适用情形、建立容错纠错案例库等方面发力,还致力于科学审慎作出研判、建立容错纠错档案、主动公开接受监督等方面。

  与此同时,南通市委组织部还注重提升思想站位、加大宣传教育、坚持正向引导,让被容错者放下思想包袱,轻装上阵,让广大党员干部看到鲜活的事例,感受到组织担当的决心和诚意,让干部专心谋事、大胆干事。(顾万勇 许龙强)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126495849