江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

听企业诉求,为企业解难:清江浦区委书记朱海波赴重点工业和商贸企业调研

2020年09月15日 16:22:34 来源: 清江浦区委宣传部

  9月14日下午,淮安市清江浦区委书记朱海波一行赴重点工业和商贸企业调研,协调解决企业经营发展中存在的问题和困难,并就优化营商环境、助力企业发展等提出要求。清江浦区委常委朱书文、清江浦区副区长薛莉等参加调研。

  “今年产值怎么样?”“用工有没有问题?”“有没有需要我们帮助解决的困难?”在江苏顺泰包装印刷科技有限公司、淮安百隆实业有限公司、淮安顺丰产业园、顺丰速运淮安公司等企业,朱海波一边饶有兴致地参观企业的生产车间、产品仓库等,一边仔细询问企业负责人关于企业的运营情况。他多次叮嘱企业负责人要加大技术投入和设备改造升级,努力通过各种措施吸引和留住人才,不断推动企业发展提质增效。

  朱海波强调,清江浦区各相关单位要服务好各类经营主体,设立专职帮办员,一对一、点对点精准服务企业;要加速推进清河经济开发区“去行政化”改革,明确清河经济开发区和属地部门职能范围,做到职权清晰。他希望相关企业坚持创新驱动,吸引产业聚集,持续做大做强做精,为清江浦区经济社会发展作出更大贡献。

  在淮安万达广场、淮安金鹰国际购物中心、淮安苏宁等地,朱海波详细了解商场的经营情况、商户数量、客流、带动就业等情况,并对企业负责人提出的问题与建议现场交办。

  朱海波指出,疫情过后,清江浦区主要商贸企业恢复情况良好,大部分已恢复至去年同期水平。相关部门要抓紧研究,拿出方案,用足用活相关政策,培育新的商业发展增长点,不断推动清江浦区商业企业规模与水平再上新台阶。(鹏飞 康姣 皓文 宇琦)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126496383