江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

强化农路桥梁安全 涟水县完善143座农路桥梁限载设施

2020年09月15日 16:22:09 来源: 涟水县交通运输局

  为了加强和规范桥梁安全管理,杜绝发生因桥梁管理不善造成的交通重特大事故,根据省市有关文件精神,涟水县交通运输局于2020年5月组织对县域所管养的612座农路桥梁限载标志情况进行了排查摸底,在完成前期基础资料收集,排查评估分类的基础上,8月份对部分县道不规范限载标志和信息公示牌进行重新设置,同时对于存在无护栏、护栏过渡段未处理、护栏端部缺少视线诱导设施、缺少防落物网等安全隐患的桥梁,采取了增设防撞护栏、增设桥头过渡段路测波形梁护栏、护栏过渡段处理和增设防落物网等措施,进一步提高桥梁安全品质,保障农村公路通行安全。

  在近4个月的时间里,受涟水县交通运输局委托,涟水县交通控股集团组织专业技术人员对辖区每座桥梁量体裁衣,实现一桥一限载牌,以最快的速度,把县道143座农路桥梁限载标志增设到位。目前全县县道桥梁都有了明确的通行吨位标准,其他附属安全和管养措施进一步得到落实,从而有效防止超载运输车辆对农路桥梁造成的损害,保证了县道桥梁的运行安全。

  接下来,涟水县交通运输局将按照《江苏省农村公路条例》要求,指导督促县交通控股集团公司抓紧实施完善乡村道桥梁限载设施,同时协调各镇、街和园区加大对农路桥梁的安全管理力度,进一步完善管理体制,完善桥梁日常养护管理制度,加强日常巡查,及时监测桥梁动态,科学合理安排养护计划,并及时实施相应的预防养护、修复养护、应急养护等养护工程,避免桥梁病害累积发展,为确保农路桥梁安全运行打下坚实基础。(刘忠成 张进 刘帆)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126496393