江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国石化江苏淮安石油茭陵站加油员杨誉娟:扎根农网站16年

2020年09月15日 16:40:50 来源: 中国石化江苏石油

  带着一口浓郁重庆口音的普通话,走路健步如飞,做事雷厉风行,这是中国石化江苏淮安石油茭陵站加油员杨誉娟给人的第一印象。

  2004年,她跟随丈夫支德威来到江苏淮安,在淮安区茭陵镇的农网加油站一干就是14年。刚到茭陵站时,该站只有2台加油机,罩棚面积不足5平方米,月汽柴油销量不足15吨。对杨誉娟来说,需要面对的还有陌生的顾客、听不懂的乡音。

  为尽快适应工作,她和丈夫学说淮安话,并主动和进站客户聊天,久而久之和很多客户成为朋友。有些客户为了找她拉家常,甚至不惜绕道也要到茭陵站加油、购买日用品。

  油站开展促销活动时,杨誉娟不局限于加油站里的生意,她主动走出去,挨家挨户派发宣传折页。在走访客户时,有时也会带上便利店新品给大家尝鲜。

  兰州鲜百合、云南春尖、宁夏枸杞……杨誉娟详细地向客户介绍商品品质、功能及做法。

  “在茭陵站购买生活必需品不仅省去了赶集的路费,而且学到了不少养生知识。”村民赵大娘高兴地说。

  如今,茭陵站月均汽柴油销量达100多吨,每天加油频次近200次。一天下来,杨誉娟经常累得腿酸手麻,但她从不抱怨,始终面带微笑:“看到油站销量稳中有升,为客户做好服务,我苦点儿累点儿也值。”(丁文怡 刘华)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126496426