江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020南通市网络安全宣传周启幕

2020年09月15日 16:19:33 来源: 崇川区委网信办

  9月15日上午,2020南通市网络安全宣传周开幕式活动在崇川区长三角网络安全产业园举行。

  据悉,网络安全宣传周是从2014年开始,在每年9月的第三周,从中央到省市同步举行的以“共建网络安全,共享网络文明”为主旨而开展的全国性网络安全知识宣传普及周活动。今年网络安全宣传周的时间为9月14日至9月20日,主题是“网络安全为人民、网络安全靠人民”。

  今年南通市网络安全宣传周由南通市委网信办、市教育局、市公安局、市地方金融监管局等单位联合举办,开幕式由南通市委网信办、市公安局联合主办,崇川区委网信办承办,长三角网络安全产业园、江苏智慧安全可信技术研究院协办。

  南通市委宣传部副部长、市委网信办主任张军表示,当前,国际形势风云变幻,新技术新应用不断涌现,外部环境复杂严峻,网络安全形势不容乐观。我们要坚守“网络安全为人民、网络安全靠人民”的理念,进一步强化舆论宣传,以主动积极的姿态融入社会综合治理,切实加强人才队伍建设,不断提升提升防范和化解网络安全重大风险能力,为南通经济社会发展构筑起更加坚实的网络安全屏障。

  崇川区委常委、宣传部长张伟明介绍,去年以来,崇川区积极发展网络安全产业,聚焦信创、网络安全新一代信息技术产业,研究制定了信创产业五年发展规划,与公安部等保中心合作共建长三角网络安全产业园、政校企联合技术攻关中心,开办国家重要信息系统保护人员培训班,设立网络安全产业发展基金和信创产业基地,全力打造信创产业新高地。下一步还将瞄准千亿级产业地标,构建完整的信创产业生态圈。

  此外,崇川区以此次宣传周为契机开展了“我绘网络安全”百米长卷公益绘画、网络安全知识竞赛、网络安全标语征集、网络安全课堂进社区、进学校等系列网络安全线上线下同步活动。

  开幕式上,对在2020年南通市网络安全知识竞赛获奖的队伍和选手颁发了荣誉证书;中国电信股份有限公司南通分公司、长三角网络安全产业园江苏智慧安全可信技术研究院被授予“南通市网络空间安全实训基地”牌匾。(崇萱)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126496435