江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江宁团区委深入推进“三进实习”助大学生建新功

2020年09月15日 16:40:40 来源: 江宁团区委

  近期,按照南京团市委关于开展“大学生进机关进企业进社区岗位实习”(以下简称“三进计划”)工作部署,江宁团区委深入实施“三进实习”计划,为实习生搭建一站式“成长阶梯”。

  三进实习开展期间,团区委通过召开校地融合工作交流座谈会了解学生需求,组织高校巡回宣讲扩大知晓率,对接用人单位提高多方服务保障。今年以来募集岗位852个,其中社区75个,机关227个,企业550个。驻区及全市各高校、返乡大学生报名踊跃,390余名优秀实习生在各自岗位上实习锻炼。各单位对大学生实习表现反馈良好,多家单位在暑期第一批次实习结束后,在招募计划外新增用人指标。

  实习期间,团区委联合区文明办、区市场监督管理局、区教育局,遴选26名优秀实习生组建“青年志愿服务文明宣传小分队”,在实习导师的带领下宣传文明理念,传递文明精神,为文明城市创建凝聚青春活力,实现“三进”实习计划和共创文明城“1+1>2”的新局面。同时,实习大学生还发挥专业技能特长,从自己的实习经历与视角出发,自编自导自演了三进实习宣传短片《踔厉奋发正当时》,成为大学生爱上南京并宣传南京的最好见证。

  来自爱丁堡大学的许澄敏说:“此次的实习是我踏入社会前的一个平台,也让我明确了将来的就业方向。”来自苏州大学法学院研究生仲晓蕾表示:“在江宁经济技术开发区检察院实习的日子,我扮演了不同的社会角色,逐步完成了职业化主角的转化,为我以后的工作奠定了良好的基础。”

  据悉,这是江宁团区委第三年开展“三进实习”计划,3年来累计募集机关、企业、社区优选岗位2907个,截至目前100余名参加过“三进计划”的大四毕业生通过公务员、事业单位、社工、自聘村官考试、企业面试等形式,留在江宁、建设江宁。

  近期,江宁团区委正在为10月—12月的秋季“三进实习”的计划募集岗位,重点做好就业扶持、人才政策宣传,开展多元化的青年活动,不断激励与引导优秀大学生走进来、用起来、留下来。(黄木水)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111121126496553