江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏泰州:社保缴费服务再升级

2020年09月15日 16:42:40 来源: 泰州市姜堰区税务局

  “教育、医疗、养老这些问题都是我们老百姓最关心、政府单位最关注的问题,你看现在办事多方便啊!”刚缴完社保的王女士跟工作人员感慨道。

  为了更好地服务社保缴费群众,泰州市姜堰区税务局政务服务中心社保窗口相继推出一系列便民举措,不断升级缴费服务,确保“网上办”“掌上办”的业务“一次不跑”,需要现场办的业务“只跑一次”,获得了广大缴费人的一致称赞。

  全面推行“一次办服务”。与人社局、医保分局、农商行、邮政等部门组建工作交流群,及时对接解决社保征缴中的各项问题,切实帮缴费人解决实际问题,最大限度保证纳税人“最多跑一次”。重点推行“非接触缴费”。社保窗口安排专人辅导群众使用微信小程序、小黄机等“非接触式”缴费方式,打造“指尖上的办税缴费”,解决群众缴费过程中排长队、等待久、路程远等问题。

  社保窗口负责人介绍:“社保和医保问题是全社会关注的民生问题,关系到每个缴费人的切身利益,我们窗口将持续升级缴费服务,让来办事的缴费人更满意。”(林玲)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126496570