江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

繁简分流巧用小额诉讼 速调两案化解三方纠纷

2020年09月15日 16:42:32 来源: 常熟市人民法院

  近日,常熟人民法院辛庄法庭适用繁简分流小额诉讼程序,顺利调解两起买卖合同纠纷案件。充分体现了小额诉讼程序的优势,及时有力地维护了当事人合法权益。

  张楠长期从事布匹生意。2017年11月,格罗服饰公司业务代表向张楠采购布匹,货款金额共计1.9万元。张楠将布匹发货至格罗服饰公司确认签收后,一直未收到货款,多次协商未果,遂诉至法院要求被告格罗服饰公司支付所欠货款1.9万元。

  在依法送达副本后,被告格罗服饰公司法定代表人吴某的弟弟吴江来到法庭,称涉案布料是其购买,应归属个人与原告间的业务纠纷,与被告格罗服饰公司无关,其愿意承担支付欠款的责任,并希望与原告张楠协商还款计划。

  经查,吴江曾在格罗服饰工作期间作为业务员签下涉案布料货款的欠条。因本案事实清楚、涉案金额较小,且原告张楠同意协商,法庭通过繁简分流小额诉讼程序,先依法准予原告张楠撤回对被告格罗服饰公司的起诉,并在张楠起诉吴江的案件立案受理后,依法组织双方调解并达成调解协议。(董飘洒)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126496573