江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京“汇商联智慧管理服务系统”召开上线发布会

2020年09月15日 20:43:59 来源: 南京高邮商会

  近日,南京“汇商联智慧管理服务系统”上线发布会在大唐电力12楼的大报告厅召开。

  据悉,该系统意在打造商会会员企业综合服务平台,实现“线上线下两条腿走路”。线上以网站、APP、微信小程序为载体,会员企业可自主进行市场信息的查看与发布,并进行产品介绍、项目展示及宣传推广,实现内部资源共享、解决市场信息不对称问题。线下以“政府引导+市场化运营”为方向,企业服务中心将采用包括但不限于集体培训、专题讲座、互动交流、主题辩论、集中研讨、开放式讨论、参观访问、模拟实践等多种形式的交叉融合活动,帮助广大会员企业了解最新政策、行业前沿和市场动态,实现商会之间、商会会员企业之间的合作交流和互通互融。

  据介绍,本次发布会由高邮商会、南京品牌家居商会、宝应商会、青企会联袂发起,并联合三十多家兄弟商会和十二家服务机构,共同倡议,合力打造"服务型+学习型+健康型"商会智慧管理平台,发布会特别邀请了南京市工商联有关领导莅临指导,各商会的秘书长和合作机构总经理纷纷到场,针对汇商联智慧系统上线,大家集思广益,献计献策、畅所发言,并表示尽最大努力把大家共同平台搭建好,打造好,实现“互联互通互助、共创共建共享”,造福于广大驻宁商会和千千万万的会员企业。三十多家发起商会名单中,地区商会高达27家,涵盖江苏、浙江、山东、安徽、江西、云南、山西、广东、福建9个省份,江苏地区的扬州、宿迁、盐城、淮安等地均在名单之列。同时,发起机构涉及“双创孵化、法务、财税、金融、健康、文体旅、人力资源服务”等领域的知名机构。

  汇商联智慧管理系统,将立足南京、辐射江苏、连接全国,筑巢引凤,不断吸纳更多商会和商会会员企业,整合市场信息和资源优势,构建市场资源大数据平台,助力企业创新升级,实现商会创新转型,给商会管理服务工作开创了崭新的篇章。汇商联始终肩负使命,着力加强省市工商联的监管力和领导力,有效提升异地驻宁商会及专业商会之间的凝聚力、不断提高商会会员企业竞争力和战斗力。汇商联智慧系统的精髓在于“互联互动”,不仅包括工商联与商会的互联互动,商会之间互联互动,会员企业之间互联互动,还包括异地商会的家乡工商联与江苏省工商联互联互动。此外,汇商联还专门开辟“扶贫、党建、公益”等功能模块,整个系统将不断完善,与时俱进。

  目前汇商联的微信小程序已开发完成,部分商会板块已上线,近期会根据其他商会不同的需求进行差异化前端开发,从而实现各个商会间数据共享、资源对接。汇商联成员商会全部上线后,将开发APP版本,满足更多个性需求。本次发布会的最大亮点是,汇商联智慧管理系统下设的“汇商联商学院”的揭牌亮相。作为“商会自己的商学院”,汇商联商学院秉承“融汇互联,助商赋能”,为商会协会运筹谋划,分忧解难,专注于为商会会员企业提供咨询和培训服务,不断围绕民营企业需求,聚焦民企人才队伍建设,助力民营企业各类人才培养,集聚国内外知名高校的教育资源,分层次、分类别、精准化地开展线下财经管理类专题培训,以及线上商学院的系统进阶课程,同时在战略与组织、营销与策划、品牌与市场、危机公关处理、企业家自我管理等领域,为民营企业家能力修炼和业绩提升提供实战训练和专案辅导,为民营企业家搭建终身学习、交流与互动的高端平台。

  针对今年税收政策变化较大,商学院宣传立即筹办“首期商会企业财会人员税务研修班”,研修班将通过理论与实务相结合、系统学习和重点研修相结合的授课方式,增强会员企业财会人员的税收筹划能力和依法纳税意识,提高财会人员综合运用会计、税收、法律知识处理涉税事务的能力,积极推动企业财税工作法治化、规范化,为企业实现合法利益最大化提供专业保障。后续汇商联商学院将推出针对商会组织的会长、秘书长运营管理和秘书综合素质提升培训班,针对商会会员企业的企业家、财务人员的综合能力提升培训班,以及组织各类民营企业家走进知名大学的总裁研修班,针对“工业互联网+高端制造、营销、战略、商业思维创新、金融投资、税务财务、法务”等高端培训。(沈涛)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011100001126497346