江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如皋高新区以清廉之风助力高质量发展

2020年09月15日 20:48:35 来源: 如皋高新区

  为了教育引导广大党员干部和公职人员强化主动接受监督意识,坚持把监督挺在前面,提升监督效能,防范廉政风险,持续营造风清气正政治生态。9月15日,如皋高新区(城南街道)召开第十四个“算好廉政账”专题教育月大会。

    

  会上,如皋高新区党工委书记石兵提出,高新区要经常性开展廉政教育、纪律教育,发挥先进典型的引领示范和反面典型的警示教育作用,持续开展“以案促改”警示教育;全区党员特别是党员干部,要注重家教家风培育,要言传身教当好表率,躬身笃行“廉洁修身、廉洁齐家”的良好品德。党员干部要廉洁自律,自甘堕落就是“药石无医”。要正确运用监督执纪“四种形态”,建立健全提醒谈话、任前廉政谈话、诫勉谈话、党风廉政建设责任制约谈等制度;干部作风是事业成败的关键,作风问题也往往是干部走向腐败的第一步。全区党员干部一定要始终严守底线、不越红线,以自我革命的精神,坚决打好作风建设持久战,真正使党的优良作风内化于心、外化于行,营造正气充盈的从政环境和社会氛围。

   

  全面从严治党永远在路上。通过本次专题教育,在场的党员干部更深刻认识到,要时刻做到忠诚干净担当,要用好手中权、算好廉政账、走好人生路,始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,不断筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进各项工作。树立良好的党风、政风,为推动高新区高质量发展提供坚强的思想政治保障。(杨宁静 徐蔓)

    

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011100001126497349