江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

倡导文明新风 共建紫金美好家园

2020年09月15日 20:43:50 来源: 栖霞区马群街道紫金社区

  近日,南京市栖霞区马群街道紫金社区党总支开展了“倡导文明新风 共建美好家园”系列活动。

  9月8日,紫金社区工作人员和志愿者向广大居民朋友们发放了《致广大居民的倡议书》、文明城市创建宣传册、文明扇、家风家训宣传卷筒纸、全民阅读宣传册等物品,并在辖区播放电影《冒牌搭档》和《泡菜爱上小龙虾》,让创文宣传通过合家欢的纳凉电影节影响每一位居民,号召每一位居民朋友们都积极行动起来,做文明城市的宣传者、建设者、守护者。

  9月13日,紫金社区组织了辖区内60位居民进行人防疏散演练。演练共分人员集结、紧急疏散、人员安置、消防灭火4个科目。通过演练,居民们了解了人防疏散的程序、要求和线路,提高了在疏散地域内的疏散组织、紧急避险、自救自护、生存能力和组织能力。

  据了解,紫金社区举办系列活动,旨在号召居民朋友们规范自己的“行”,提升自身的“德”,争做文明创建的先行者、践行者、传播者,为全国文明城市创建贡献自己的一份力量。(周童 应婷婷 明璐)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011100001126497355