江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京市马群街道紫金社区党总支开展“义诊进小区”活动

2020年09月15日 20:43:42 来源: 栖霞区马群街道紫金社区

  南京市栖霞区马群街道紫金社区党总支邀请邦德骨科医院,在钟山晶典苑小区成功开展了一场社区免费测血压和血糖、骨科义诊的活动。

  现场,医生给前来老年人测血压和血糖,并针对他们身体状况提出建议。红会工作人员根据大家用餐所需时间的长短,有序安排检测。骨科主任还专门为有骨质疏松和其他病症的老年人们,在饮食、生活习惯、药理等方面提供咨询与建议。同时,医生特别提醒大家要走出对骨关节炎的认识误区,改变不良的生活方式和运动形式。比如,膝关节酸痛患者不宜爬山,下蹲,还需要注意防寒保暖。

  红会工作人员表示,义诊进社区不仅为居民提供了便捷、优质的医疗服务,也提高了居民的医疗常识,增强了居民的健康意识,让社区居民感受到了社会的关爱。

  据了解,紫金社区通过此次活动,是为了给辖区内居民提供便民服务,提高社区老人们健康意识,加强健康和医学知识的普及宣传。(周童 孟旭)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011100001126497360