江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

激活乡村数字经济活力 阿里巴巴春雷计划“苏品网上行”对接会在南京举行

2020年09月16日 11:47:24 来源: 阿里集团战略发展部

  丰县苹果、连云港紫菜,东台市西瓜,盐城市大闸蟹……拥抱新赛道,创造新未来,自阿里巴巴“春雷计划”启动以来,江苏大批优质特色农产品从“田野到餐桌”的路径越来越便捷、高效。商户也更积极拥抱数字化,通过“互联网+”加快农产品出村进城。

  9月15日,由江苏省农业农村厅指导,阿里数字乡村与区域经济发展事业部、浙江天猫技术有限公司支持的阿里巴巴春雷计划“苏品网上行”对接会在南京举行。江苏省农业农村厅二级巡视员黄非、阿里巴巴集团战略发展部总经理李嘉平出席活动。

  在对接会现场,有关领导、专家就今年农村电商的发展状况趋势、机遇和挑战、产业链发展支持政策等进行深入解读。

  为加快推动江苏省优质特色农产品出村进城,增强乡村数字经济发展活力,阿里巴巴将充分发挥电商平台优势,对有意触网在淘宝、淘宝特价版、天猫、1688电商平台开设店铺,拓展线上市场的相关食品生产、加工、销售企业,农产品种植、养殖、加工等企业,给予孵化、指导和入驻流程及产业带专属支持。

  在现场,阿里巴巴为企业代表解读了 “春雷计划”、“火箭成长计划”和天猫、1688电商平台等入驻流程及产业带专属支持举措,同时行业专家现场答疑,解读当下新商家孵化体系及天猫、聚划算、淘宝全链路整合营销玩法,推动商户优质农产品进一步扩大互联网销售份额,增强市场竞争力。

  据悉,阿里巴巴集团“春雷计划”自4月7日重启以来,通过外贸升级线上突围、助力外贸开拓内销、打造数字化产业带、智慧网络助农兴农等多项扶助措施帮助商户更快适应数字化线上销售渠道,开拓新市场,发现新机遇。

  对于行业新商户入驻平台而言,为了让他们尽快适应线上运营逻辑和玩法,本次“苏品网上行”对接会推出了火箭成长计划,通过提供专属客户经理以及专属时间在线答疑等服务,更快地陪伴江苏省优质特色农产品商户成长,做商家成长路上的引路人。(刘倩)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126499160