江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

交行南通分行积极践行金融使命支持地区实体经济发展

2020年09月16日 11:50:52 来源: 交通银行南通分行

  交通银行南通分行积极践行金融使命,从提高金融服务质效入手,有力支持地区实体经济发展,以真抓实干的作风表态度,以创新超越的精神加速度。

  交行南通分行为有效的把总行精神传导至基层,不仅把服务实体经济作为重点内容写进年度和年中工作计划,还充分发挥考核“指挥棒”的作用,将制造业贷款投放金额按1:1.3的比例纳入绩效考核,充分调动员工服务实体的积极性。对于一般项目,该行采用一户一策的方法,由经营部门牵头,公司部对接产品,授信部制定策略,多部门协同推进;对于重大项目,该行采用成立项目推进小组的形式,由行长室牵头,从最初立项到最终落地,做到每周有汇报、月月有总结,全方位立体实施。该行已相继落地江苏恒科新材料、兴东机场扩改建项目、轨道交通工程和通皋大道建设项目等一批省、市级重点项目。

  该行面对企业迫切的融资需求,为普惠、制造业、民营企业、乡村振兴、绿色信贷等涉及实体经济的企业开辟绿色审批通道,在把握实质性风险的基础上,优化审批流程、缩短审批时间,切实为企业提供高效便捷的金融服务。与此同时,该行还充分利用交通银行“业务全牌照”和“布局国际化”的双重优势,发挥交总行长三角区域一体化管理总部跨区域、跨条线、跨部门、跨层级的高效协同合作机制,在较短的时间内为上海圣德曼铸造海安有限公司和上海展华电子(南通)有限公司等一批高端装备制造企业解决了融资需求。

  今年以来,该行切实履行大型国有银行义务,加强与制造业、服务业等复工复产企业的沟通联系,深入了解企业现实困难,根据新增融资、续贷安排、期限结构等方面差异化需求,提供针对性的金融支持,确保企业不因资金问题影响复工复产。针对小微企业,该行在做到不盲目抽贷、断贷、压贷的同时,进一步加大减费让利的力度。今年以来,交行南通分行普惠两增口径贷款平均利率已逐步降至4.22%,较年初的4.71%下降49个基点,处于当地商业银行最低水平。一项项惠及企业、注重实效的举措,构成了推动地方经济高质量发展的保障和抓手。而这些举措背后体现的,是交行南通分行对发展的坚持不懈和对服务实体经济的执着坚守。

  为者常成、行者常至。未来,交行南通分行将进一步贯彻落实党中央、各级人民政府和总分行的各项决策部署,强化优质服务,深耕地方市场,进一步加大对实体经济的支持力度,为长三角区域一体化国家战略发展、加快建设“强富美高”新江苏贡献更多力量。(张力)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126499370