首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京新建安置房2.64万套 超额完成年度目标

2020年09月16日 10:32:56 来源: 南京日报

  9月15日下午,市人大常委会第七人大代表监督组在秦淮区政府召开民生实事项目监督工作座谈会,听取市房产局、市消防救援支队两家实施单位改造治理棚户危房民生实事项目实施情况、存在的问题及下一步工作打算。

  今年3月,市人大常委会组建了10个市人大代表监督小组,围绕年初市人代会上人大代表票决产生的10项民生实事项目推进情况分别开展精准监督。第七人大代表监督组负责监督的是“改造治理棚户危房”项目。项目启动以来,市房产局、市消防救援支队通过积极创新、细化标准、突破难点问题等办法努力推进民生实事项目实施。市人大常委会办公厅、研究室及秦淮区人大常委会认真组织监督组63名市人大代表,以多种方式对项目的实施进度进行监督。

  据了解,目前,全市改造治理棚户危房民生实事项目实施成效良好,全市棚户区改造300万平方米的任务已完成261.1万平方米,新建棚改安置房2.64万套的任务已超额完成年度目标任务;2800栋高层住宅实施消防设施增配或改造任务已完成2598栋,406幢危房消险治理任务已完成233幢。

  记者从座谈会上获悉,10月份,代表监督组将通过监督工作“回头看”等行之有效的活动,开展质效评估,帮助实施单位查漏补缺、查找问题,推动年度改造治理棚户危房民生实事项目顺利收官。(余梦娇)

010070080010000000000000011111021126499373