江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市总工会返还上半年市区小微企业工会经费

2020年09月16日 10:18:40 来源: 南通市委宣传部

  14日,江苏京润环保股份有限公司的账户上,收到了来自市总工会全额返还的工会经费。今年以来,市总工会创新思路,充分利用大数据、信息化等手段,多措并举落实小微企业工会经费支持政策。截至目前,市总工会已全额返还今年上半年市区小微企业工会经费2900余万元,惠及15000余家企业,做到应返尽返,应返快返,让小微企业充分享有获得感,减“负”前行。

  “这一部分资金就是‘及时雨’,对我们员工活动起到很大的补充,企业也能够更好地为大家去做些事情。”江苏京润环保股份有限公司工会主席周宇亮表示,这笔“福利”将用于工会开展技能培训、举办拓展活动、升级职工福利,还将举办些员工参与度高的公益活动等。不止江苏京润环保股份有限公司,申华化学工业有限公司、科德宝宝翎衬布(南通)有限公司、赫尔斯曼汽车技术(南通)有限公司等企业,也都计划将已拨付到位的工会经费用在服务职工方面,增强企业的凝聚力和向心力。

  今年以来,市总工会将落实小微企业工会经费返还政策作为做好“六稳”“六保”工作的重要内容,推动经费返还政策落地见效。在返还政策推进落实遇到难点、堵点时,市总工会不等不靠,不将问题推给企业,主动承担审核认定责任风险。通过与税务、统计、银行等部门沟通协调,扎实做好经费返还的数据来源、单位认定、退款操作等各项工作,并通过市场监督管理局小微企业名录进行复核,确保每一个符合条件的小微企业都真正享受到“政策红利”。(彭军君)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111331126499436