江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通全面提升乡村产业 融合发展水平

2020年09月16日 11:51:44 来源: 南通市委宣传部

  15日,市政协召开“培育新型农业经营业态”专题协商座谈会,组织政协委员和基层代表在深度调研、深入研究的基础上,与市相关部门一起协商讨论,共商推进良策。

  近年来,我市以培育农业经营新型业态为抓手,大力发展县域优势特色产业。市政协对我市“培育农业经营新业态”工作高度关注,今年初将“培育农业经营新业态”列为双月协商重点调研课题。会议要求,凝聚共识,充分认识培育农业经营新业态的重要意义;突出重点,培育农业经营新业态促进农业提质增效;广大政协委员积极履职,充分体现责任担当;齐心协力,共同推动培育农业经营新业态。

  下阶段,我市进一步发挥新组建的“7+2”产业联盟优势,打造电商综合平台,吸引各类农民和农业创业创新主体参与。加大物流、冷链和网络平台基础设施建设和公共服务能力建设,营造良好发展环境。以农产品电商平台带动市场资源要素的集聚,推动农产品生产标准化和品牌化,全面提升农业转型升级和乡村产业融合水平,促进农民增收。

  市政协副主席陈本高出席会议。(金帅)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126499443