江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“2020南京金秋经贸洽谈会”南京-墨尔本金融科技创客赛事成功举办

2020年09月16日 11:49:11 来源: 浦口高新区

  9月15日,“2020南京金秋经贸洽谈会”南京—墨尔本金融科技创客赛事在南京高新区(浦口园)成功举办。大赛采取“线上+线下”的方式,让金融科技创新要素以“云视频”的形式汇聚,这是继2020南京创新周活动后,宁墨双方的又一次重要赛事。本次大赛不仅更广泛地挖掘高质量的金融科技创新项目,也进一步推动国际创新资源集聚,强化了联结南京与墨尔本的创新合作纽带。

  2018年以来,浦口区与澳大利亚深入开展生根出访工作,依托国际往来和合作的契机,对标国际先进规则,在优势产业、制度体系、先进做法等方面,广泛吸收经验、创新合作、集聚资源,形成了很多有国际竞争力的创新成果。

  “今年,我们与墨尔本合作举办了T20南京—墨尔本智慧城市与科技高端论坛等赛事活动4场,累计签约项目14个,通过云视频、云路演的方式建立了高效的项目展示和合作机制。伴随澳大利亚优势资源的入驻,有效弥补了高新区产业链中的薄弱环节,逐步形成了取长补短和强强联合的合作架构。”浦口区政府副区长刘小平在致辞时表示。

  据悉,经过前期的宣传和筹备,大赛共征集了来自墨尔本、悉尼、新加坡等海外项目21个。经过墨尔本市政府及澳方评委的初步筛选,最终有6个项目晋级本次决赛,包括Equitise澳大利亚和新西兰领先的非上市证券投资平台、Tanggram澳大利亚首款智能移动理财应用程序等项目。大赛现场,6个路演项目展开激烈地角逐,大赛主办方还邀请金融科技类专家和创投专家担任评委对项目进行一一点评。

  近年来,浦口区一直高度重视科技产业的发展,高新区也紧跟创新驱动的步伐,在核心关键技术突破、研发服务平台建设、产业化基地建设和人工智能的应用推广等方面,进行了一系列的部署,引进了一批具有强辐射力、强带动力的旗舰型项目,打造了全国首个“金牌服务超市”,创新性地实现政策精准供给,专业服务精准提供,企业需求精准满足。高新区近年来核心指标逐年倍增,打造各类创新载体570万平方米,特别是聚焦人工智能产业,已集聚企业近100家,去年总产值突破23.7亿元。

  接下来,南京高新区(浦口园)将继续通过“云路演”“云连线”等方式与澳方保持良好的沟通,深化双方合作领域、巩固合作成果,继续挖掘和培育优质的金融科技项目,推动金融科技的应用研发,不断推进国际创新成果本地化、高校科研成果市场化,努力实现两地互利共赢,借力金融科技创新为经济发展注入更多活力。(谢玲珑)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126499830