江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

大雨前,加油站员工帮助客户挽回10万损失

2020年09月16日 13:34:51 来源: 中国石化江苏石油

  “吕站长,今天我可是专程到你加油站加油的!再次和你说声感谢,要不是你们及时帮助我,我那一车的纸滚就全废了,要损失10多万。”近日,在徐州新沂嶂苍加油站,货运车司机王先生,远远的看见该站站长吕建东就热情的打着招呼。

  9月11日晚上5点多,本来艳阳高照的好天气,忽然之间乌云密布,狂风大作,眼看大雨就要倾盆而下。当天王师傅驾驶大货车进入油站后没有加油,直接将车停在了油站出站口的路边,车上拉了整整8筒的用于做纸箱的纸滚,眼看就要下雨了,驾驶员赶忙从车里拿出一块雨布,由于只有王师傅一个人,这边遮那边挡的,车也大、风也大,轻薄的雨布随风飘摇,遮了这边那边又掉了,王师傅急的满头大汗,如果纸筒被雨水浇了,这一整车的货就泡汤了,别说运费挣不到,就连货还要赔人家10万元。就在这时候,站长吕建东带着油站2名员工,赶紧冲过去,一边拉住,一边绑定,很快就将雨布盖好了,就在此时,大雨倾盆而下。

  通过聊天得知,王师傅并不是嶂苍站的客户,这次是从沭阳拉货到邳州,由于路途只需要1个小时左右,来时还是晴空万里,并没有想到会遇上暴雨,所以就裸车上路了。

  “类似的助人为乐的事情在加油站经常发生,客户就是我们的家人,帮助他们也是我们应该做的。”吕建东说道。(李莉 张群)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126499841