江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安区布局数字经济产业 培育发展新动能

2020年09月16日 14:32:32 来源: 淮安区政府

  为促进淮安市信息技术与实体经济融合,推动实体经济向数字化、网络化与智能化转型,淮安市淮安区与互联网企业趣头条签署战略合作协议,助力淮安区发展数字经济产业。9月10日,淮安区区委书记张笑会见带队考察的趣头条公司党委书记、总裁刘安逸一行。淮安区副区长、公安分局局长王成伟参加会见。

座谈会现场

  淮安区委书记张笑介绍,淮安处于江淮生态区、大运河文化带、淮河生态经济带和航空综合物流枢纽的核心。目前,众多国家级战略机遇期的叠加和交通区位优势的进一步凸显为淮安区实现高质量跨越发展创造了非常难得的机遇。淮安区委区政府按照建设苏北重要中心城市核心区的战略定位,决战决胜高水平全面建成小康社会,力求“两手抓”“双胜利”。

淮安区委书记张笑致辞

  随着信息时代的到来,信息技术的发展层出不穷,新产品新业态新经济不断呈现。淮安区目前也正在加快信息基础设施的持续升级,强化数字产业化的支撑能力,不断向产业数字化转型。张笑说,要想让互联网与数字经济成为高质量发展的新动能,科技人才团队是不可或缺的重要一环,趣头条公司与淮安区的战略合作,为淮安区下一步发展带来了利好,也增加了人们对淮安区快速发展的信心。

  会见中,趣头条党委书记、总裁刘安逸介绍,趣头条总部位于上海,同时在芜湖、北京、天津等地设立了分支机构,截至目前,拥有员工近3400人。主要产品有“趣头条”“米读小说”等APP。趣头条以娱乐、生活资讯为主体内容,依托于强大的智能化数据分析系统,为受众提供精准的内容分发服务。

  刘安逸说,淮安区与趣头条的深度合作,将进一步促进互联网产业在淮安生根发芽,着力将信息技术与实体经济相融合,抓住产业互联网的发展机遇,重塑产业链分工,带动产业成长,推动实体经济朝着数字化、网络化、智能化转型。趣头条下一步将依靠淮安区独特的区位优势、人文优势和淮安区进行深度合作,尽快让项目在淮安区落户,通过以技术为核心,全心全意做内容,把淮安区的旅游资源和城市文化推介给全国用户。(楚杰)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011100001126500374