江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城高新区潘黄街道:超序时完成三季度目标,提前谋划四季度

2020年09月16日 15:35:46 来源: 盐城高新区潘黄街道

  近年来,盐城高新区潘黄街道紧扣区委“争当排头兵、建设示范区”奋斗目标,勇挑创新创业中心建设重担,争当产城融合高地开拓先锋,以“十大工程”为主要抓手,全力推动具有潘黄特色的 “三城一村”建设,经济社会高质量发展呈现崭新局面。据悉,今年下达高新区潘黄街道公共财政预算收入目标任务为46600万元,1-8月,已经实现公共财政预算收入37928万元,占全年任务的81.4%,超序时完成三季度目标任务,提前谋划四季度,确保超额完成全年目标任务。

  提速推进产业转型升级。成功实现从传统工业向科创产业转型升级,围绕“重点建设科创孵化器,做强信息软件、服务外包、文化创意等产业,进一步打造高端载体、集聚高端人才”定位,打破传统的思维定势,提速动能转换,提升富力科创城、北大科技园、高新区人才大厦等创新载体运营质效,精选优质潜力项目,着力在创业环境优化、职业人才培塑、法律服务保障等方面出实招,力争30家科技研发企业、30家专业人力资源机构、100家总部经济企业和20名硕士以上人才落户落地,初步形成科创产业集群,持续做大做强城市经济。

  转换动能构建特色产业圈。全力推进腾飞路民国风情街提档升级“网红街区”,致力发展夜游、夜展、夜读、夜市等夜间经济,打造更多消费热点,努力形成一个集文化创意、时尚购物、休闲娱乐、餐饮消费、网红夜市为一体的特色全生活街区,更大范围点亮潘黄“夜经济圈”,更大限度集聚人气、商气、财气,积极提升生活服务业集聚区的影响力和市场份额。整个街区正在招商运营,已有翰生棋院、米兰婚纱摄影、海鲨湾大型中高端餐饮城等10多个项目已签订合作协议,翰生棋院、谭鸭血等项目已完成装修开业运营。

  培育总部经济成效显著。兆泉商务中心、盐西大厦、人才大厦集聚效应持续增强,明华建设、平安寿险等8个企业超千万税收,截至目前,已完成注册的企业104家,其中新注册总部楼宇企业26家,正在办理注册手续16家,签约7家已入驻总部楼宇。招商推进中始终坚持对所有入驻总部楼宇的企业实行“一站式”代办,提供全方位服务,及时了解掌握动态跟踪企业的开票达效情况,确保招商政策兑现到位。

  全力奋战组团建设。学习借鉴南通中央创新区建设经验,践行“以人民为中心”发展理念,坚持“挂图作战、责任到人、每月评比、每季观摩”持续推进街道“十大工程”高质量建设,坚持集中优质资源力量重点推动小马沟绿廊、东进路中小学等小马沟生活组团“十大工程”高质效落地展形象,通过进一步提升组团城市规划设计层次,大力度推进城中村改造征迁扫尾,高品质建成运营盐龙体育公园等公共设施,持续系统构建快速高效的对外交通、畅通快捷的内部交通、人性智能的静态交通,推动资源布局优化和产业空间集聚,提升城市功能品质、品位。(程立宏 王兆鹏 薛荣炎)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126500842