江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

趴在水中一小时,开阀排水保安全

2020年09月16日 17:50:49 来源: 中国石化江苏石油

  9月初的一个下午,徐州新沂突然出现局部短时强降雨。周宅子油库雨量持续较大,部分罐区出现积水,油库主任带领相关人员欲打开雨水阀门对罐区进行排水,但积水已将阀门淹没,阀门锁无法打开。阀门井深约1.2到1.5米,阀门比地面沉下去了约50厘米,阀门井里的水已淹没阀门井,根本看不到阀门,更看不到阀门上的锁。如果排水不及时,地下电缆通信线缆长时间浸泡极易引起供电设备短路,导致人员触电,危险性很大。

  此时罐区里和道路上已积水10厘米,为尽快打开阀门,设备管理员李绅顾不上瓢泼的大雨和地上的积水,第一时间趴在地上用小桶将阀门井内积水舀出,待阀门露出水面后,计量人员合力打开阀门,排水终于顺利进行。油库5个罐区7个阀门井需要打开阀门排水,整个开阀排水过程持续了1小时多,员工们趴在水中也近一个小时。

  随后,安全员周慧和消防员韩道鲁拿着疏通工具对油库内部排水情况进行检查,对于有树枝等杂物堵塞的地方立即进行疏通,确保管沟、排水沟等内部排水设施通畅,确保油库安全。(李莉)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126501213