江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第27届钱江(海宁)观潮节推介会暨文旅资源招商对接会走进苏州

2020年09月16日 17:50:55 来源: 苏州市文广旅局

  “八月十八潮,壮观天下无。”震撼激射、吞天沃日的钱江大潮,吸引了国内外游客前往最佳观赏地海宁,数万人争睹钱江一线潮。每年观潮节推陈出新的“潮”活动,同样备受期待。

  9月15日,第27届钱江(海宁)观潮节(苏州)推介会暨文旅资源招商对接会在同程旅行大厦举办。该活动由浙江海宁市人民政府主办,海宁市文化和广电旅游体育局承办,同程集团协办。活动介绍了本次观潮节亮点,并重磅推荐海宁中国皮革城秋冬休闲购物,海宁旅游精品路线,让现场旅行社及媒体嘉宾眼前一亮。

  潮城海宁是独具文化魅力的旅游城市,拥有“潮文化、灯文化、名人文化”三大文化。这里是气势磅礴“海宁潮”的最佳观赏地;这里有国家级非物质文化遗产“硖石灯彩”和“皮影戏”;这里诞生了国学大师王国维、武侠小说家金庸、新月派诗人徐志摩等一大批名人。

  海宁百里钱塘,天天可观潮,月月有大潮。如今已形成了“一潮三看赏四景”的奇妙追潮之旅,“双龙相扑”碰头潮,“万马奔腾”一线潮,“惊涛裂岸”回头潮,以及 “钱塘听涛”子夜潮让无数游客惊叹。作为海宁市旅游亮点,天下奇观海宁潮在现场得到了重磅推介。第二十七届钱江(海宁)观潮节,从2020年9月29日持续至10月8日,并设置了系列独具“潮文化”的精彩活动。其中,第二十七届钱江(海宁)观潮节开幕式,将以网红打卡+直播等形式呈现海宁新的旅游产品和线路;2020年海宁潮直播活动,将在不同时段全方位直播钱塘观潮盛况;海宁潮音乐节,将采取“线上+线上”的创新模式,邀请超实力偶像大咖、引领新生代力量原创歌手在观潮公园白石台广场献唱。此外,还有首届“百里钱塘”追潮自行车赛暨环浙自行车嘉年华盐官站、祭祀潮神民俗表演等活动,精彩纷呈地与钱江观潮交相辉映,同时从不同角度呈现海宁文旅优势。

  推介会现场,海宁市文旅体局与同程集团、无锡达人国际旅行社达成了战略合作,未来将向游客重点推荐海宁文旅精品路线,并带领苏州、无锡乃至全国游客前往海宁,体验不一样的钱江观潮。正如推介会现场,海宁市人民政府党组成员朱黄龙所说,海宁与苏州等长三角地区城市交通便利,同时旅游资源各有特色,可通过旅游合作实现资源共享、市场共享,共同促进旅游业繁荣发展。

  据了解,在活动正式开始前,海宁苏州两地文旅企业、招商投资代表进行了海宁文旅项目招商对接座谈会,有关客商希望通过商谈进行更加广泛、更加紧密的合作。(海子)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126501223