江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“福彩杯”2020年无锡网络创益大赛决出最终奖项

2020年09月16日 17:47:56 来源: 无锡市互联网协会

  9月15日下午,“福彩杯”2020无锡网络创益大赛总决赛暨网络创益项目路演在湖滨饭店如期举行,作为首届无锡市互联网大会的重点内容,本次项目路演可以说是“网”味十足、亮点纷呈。

  从大赛承办方无锡市互联网协会获悉,“福彩杯”2020无锡网络创益大赛以“e起小康 福彩大爱 共筑同心”为主题,由无锡市委网信办、市民政局、团市委联合主办,无锡市互联网协会、灵山慈善基金会共同承办。本次大赛共分网络公益、网信公益两大类比赛项目,网络公益项目围绕“扶老助残救孤济困”宗旨,策划开展助残济困项目;网信公益围绕网信工作重点,策划开展公益服务项目。

  受疫情影响,本次大赛延长了项目征集时间。5月30日大赛启动以来,主办方通过线上线下多种渠道宣传,发动社会各界积极参与,共有72个项目参与申报,其中网络公益项目49个,网信公益项目23个。参与申报的有运行多年的资深社会组织,有新近成立的网络社会组织,有本市高校的公益社团,还有热心公益的互联网企业以及网民。

  8月25日,评审委员会对申报的网络创益项目进行初审,产生了30强名单,并在多家本地媒体上进行公示。大赛安排的公益导师团随之参与进来,通过线上研讨、线下咨询、单个辅导等方式,分头指导入围项目做进一步的策划完善和方案优化。经过两周的优化升级,9月8日,评审委员会组织线下评审,对初审入围项目逐一评审打分,最终产生15强名单。入围15强的参赛项目在短暂的欣喜过后,又投入到紧锣密鼓的排练中去,为大赛的最终路演环节全力冲刺。

  在展示环节,每位选手在规定时间内完成项目阐述,再由评委进行随机提问,选手现场回答后,由7个评委各自打分汇总后得出总分。经过150分钟的激烈角逐后,来自新吴区乐益社会创新中心的“授人以渔——帮助重度残疾人就业”项目最终摘得桂冠,其余参赛团队分别荣获二、三等奖以及优胜奖。

  “此次参赛的15个项目互联网特色鲜明、网信要素突出、公益品牌鲜明”,一位评委在赛后评价道,“每个项目都创意十足,既能充分利用互联网的优势,又能将公益理念通过项目生根发芽,传播给每一个人。我觉得举办这个创益大赛非常有意义,也让我真切地感受到无锡的互联网公益事业正全面进入加速奔跑的阶段。”(锡轩)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126501389