江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市副市长、公安局长张轩突击检查危化品运输企业安全监管工作

2020年09月17日 09:46:15 来源: 南通市公安局

  9月15日下午,南通市副市长、公安局长张轩采取“四不两直”方式(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场),突击检查市区危化品运输企业安全监管工作。

  在南通化学危险品运输有限公司,张轩直奔企业监控调度中心,向值守人员了解车辆运行情况,在线调度车辆通行状态,查看应急救援车装备配备情况,并向闻讯到达的企业负责人了解企业安全责任落实和安全制度落实情况,对企业规范化、标准化的管理和在应急救援中承担的责任表示肯定,要求企业坚决扛起安全生产主体责任,进一步提升安全监管专业化、现代化水平,打造行业安全监管标杆。

  在东圣通危化品运输公司,张轩实地检查了厂区车辆停放情况,在企业安全科随机调取运行车辆监控视频,向闻讯赶来的企业负责人严肃指出发现的问题隐患,要求企业进一步提升思想认识,树立“安全是最大的效益,安全是最大的竞争力”的思维,落实安全主体责任,加大资金投入,强化从业人员技能培训,落实日常源头监管制度,提升本质安全水平。(通公轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001126502050