江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京江北新区为金洽会签约落地项目39个 总投资1000亿元

2020年09月17日 09:47:40 来源: 江北新区宣传和统战部

  获批成立5年来,江北新区紧紧围绕“三区一平台”战略定位实现华丽蝶变,去年八月“双区叠加”效应更为主导产业集聚发展插上腾飞翅膀,加速构建以“两城一中心”为核心的现代产业体系。

  今年金洽会期间,新区重点 推动 一批投资体量大、技术含量高的项目签约落地,签约项目39个,投资总额1044.5亿元,签约项目数及签约投资总额均居全市前列。其中,“两城一中心”相关联项目25个,投资总额804亿元 , 吸引了聚时科技、大象声科、征祥医药、海鲸药业等一批 重点 项目落户新区, 为 新区集成电路 、 生命健康 、新金融领域 全产业链纵深发展 持续赋能,有力 推动新区 驶入高质量发展“快车道”。

  此外,不少总部项目签约不断“吸睛”,6个总部项目投资总额共115.5亿元,包括深国际港口供应链总部项目、省班列公司总部设立项目、长江航道局华东总部设立项目等惊艳“亮相”,将为新区集聚更多优质创新资源,为新区打造国际创新策源地注入新鲜“血液”。

  9月16日,金洽会江北新区专场——中国(江苏)自由贸易试验区南京片区制度创新及营商环境推介会举行。会上签约项目19个,投资总额近223亿元。其中内资项目18个,投资总额202亿元;外资项目1个,投资总额3亿美元。

  在9月18日的南京市金洽会重大项目签约仪式上,江北新区上会签约项目10个,投资总额近570.5亿元,均符合新区“两城一中心”产业发展定位。其中,内资项目9个,投资总额560亿元;外资项目1个,投资总额1.5亿美元。

  金洽会作为南京对外开放、促进合作的重要舞台,江北新区将会牢牢抓住国家新区和自贸区“双区叠加”新机遇,深化全科招商,加快形成具有全球影响力和资源集聚力的产业“航空母舰”,持续打造高识别度、高知名度、高美誉度的产业地标。(王彤 余丽莎)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001126502122