首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

2020中国南京金秋经贸洽谈会开幕

2020年09月17日 09:50:01 来源: 新华网

  9月16日,2020中国南京金秋经贸洽谈会开幕式在南京国际博览中心召开。本届金洽会围绕“开放合作、共享机遇、共赢未来”主题,聚焦南京“八大产业链”主攻方向和“四新”行动,实现全球嘉宾“云连线”,吸引更多海内外朋友了解南京、走进南京,投资南京、深耕南京,成为南京的“城市合伙人”。

  开幕式上,江苏省委常委、南京市委书记张敬华代表市委市政府对海内外嘉宾的到来表示欢迎,对大家长期关心支持南京发展表示感谢,并简要介绍今年以来南京的经济社会发展情况。他在致辞中表示,今年以来,南京市率先启动复工复产,抓牢六保、抓好六稳,启动实施新基建、新消费、新都市“四新”行动,推动经济社会运行全面恢复正常,上半年经济增长2.2%,经济增速位居全国同类城市前列,改革开放以来经济总量首次迈进全国前十。立足新发展阶段,适应新发展格局,下一步,南京将坚决扛起省会城市、中心城市、特大城市的使命责任,奋力走在新一轮发展前列。

  “江南佳丽地,金陵帝王洲”,南京是机遇之城,也是高质量发展之城。南京市委副书记、市长韩立明用“三句话”推介了南京高质量发展投资环境:“遇见南京,给您非比寻常的城市印象。这里可品味六朝古都的文化底蕴,可纵览龙盘虎踞的山川形胜,可分享天下文枢的神韵风华。选择南京,开启非同一般的发展空间。新的发展空间,来自城市首位度的提升,来自创新名城的建设,来自城市功能的完善,来自"四新"行动的推进、主导产业的补链强链。携手南京,开创非同凡响的美好明天。希望海内外嘉宾通过金洽会平台,感受南京强劲势头,激发投资合作热情,把握机遇、共创未来。”

  同时,开幕式上发布了南京市产业投资地图2.0版和中国(江苏)自贸试验区南京片区改革创新成果。此次发布的产业投资地图2.0版全新架构了八大产业链,通过产业链环节现状、发展方向、重点发展区域和产业环节重点企业,精准定位产业链环节,快速发展投资机遇。此外,2.0版还全新升级了投资服务,客商可以通过投资咨询等模块及时获得点对点服务。

  据悉,金洽会作为南京推介投资环境、开展项目洽谈、加强经贸交流的重要平台和窗口,今年已步入第31个年头。借助这个平台,各方面对接合作、互利共赢,促成了60%以上三资企业、80%以上外资项目的落地发展。今年大会期间市级层面和各区还将举办招商推介会、主题论坛、项目签约、考察对接等各类活动47场,与海内外产业、科创、新研机构、金融等领域嘉宾共谋发展愿景、共促深化合作。(沙芳如)

 

010070080010000000000000011100001126502205