江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020年常州武进区民间“谁是球王”羽林争霸赛开赛

2020年09月17日 09:53:05 来源: 武进区文体广电和旅游局

  近日,由常州市武进区文体广电和旅游局主办、武进区羽毛球协会承办的2020年“锦艺天章杯”武进区民间“谁是球王”羽林争霸赛在武进区健身广场开赛。此次赛事共有来自武进的17支代表队、120名羽毛球爱好者参与角逐。

  作为一项深受大众喜爱的群众体育项目,羽毛球运动在武进已具备广泛性和普及性,羽林争霸赛也成为大众体育、全民健身的一块金字招牌。据了解,武进民间“谁是球王”羽毛球比赛,已成功举办了5届,今年是第6届,旨在立足群众、扎根群众、服务群众,为羽毛球爱好者搭建良好交流平台的同时,积极打造属于普通百姓的民间赛事,让更多人参与到全民健身活动中来,从而促进全区体育事业的蓬勃发展。

  今年的赛事分为男子单项赛,85岁以下组双打赛(不分男女,不分混合),85岁以上组双打赛(不分男女,不分混合),和混合团体赛,均取前六名给予奖励。开赛前,所有选手精力充沛,信心十足,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,保证了比赛的顺利进行。比赛时,现场气氛活跃,选手们热情参与,其中有一场精彩的“性别大战”,85岁以下组的一对女双对抗一对男双,经过激烈角逐,最终女双获得了“球王”,这场比赛创造了历届赛事纪录,更是体现了奋勇拼搏、永不放弃的体育精神。

  据了解,武进区羽毛球协会不仅为本区羽毛球事业的发展和推动积极作贡献,还努力承担起相应的社会责任。今年比赛现场,区羽协增加了抽奖环节,奖品是30份来自新疆尼勒克的大礼包。近年来,区羽协多次派专业教练和运动员远赴新疆,提高当地群众的羽毛球水平。区羽协副会长陈金表示,今后,会进一步加强两地合作交流,共同推动羽毛球事业更好更快地发展。同时,还将举办更多高水平、高质量赛事,进一步营造全民健身氛围,助力实现体育强国梦!(吴晗志)

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126502478