江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

邮储银行南通市分行开展固本行远浸润至微合规授课

2020年09月17日 10:00:15 来源: 邮储行南通分行

  为进一步强化金融从业合规意识,推动市场乱象整治“回头看”工作有效落地,邮储银行南通市分行吴铮行长组织各部室负责人、各县支行领导班子、部门负责人,针对当前该行面临的案防形势和下阶段合规工作要求开展合规授课。

  此次合规授课主要围绕两大方面:一是就目前经济金融形势向商业银行传导的压力以及“强、深、严”监管准则对银行风险管理提出的更高要求,剖析该行面临的严峻形势。二是对全行下一步合规工作进行“牢”“深”“透”“畅”部署,即三道防线建设要“牢”,第一道防线要加强对条线员工教育和日常管理,做到针对性检查和闭环管理,第二道防线要加强监督审核和排查,强化对风险的预判分析,第三道防线要加强对一二道防线履职情况的监督;对合规文化培育要“深”,要注重强化合规经营责任意识、培育经营管理文化、提升文化培育效果;三是风险排查工作要“透”,加大对内外部案件中暴露的薄弱环节、监管排查重点领域、屡查屡犯问题的排查,融合金融科技提高检查精准度;四是代理金融管理要“畅”,要根据对代理营业机构的风险防控职责分工,把工作做实做细,确保做到“制度同步、检查同步、考核同步、处罚同步”。

  此次合规宣讲活动通过对全区高管人员剖析形势、宣贯合规要求,进一步提高了全区高管人员对合规管理及此次银保监开展的“市场乱象整治‘回头看’工作”的重视度,为扎实开展此次活动指明了方向。(纪捷)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126504525