首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

好天气开始回归 18日早上江苏最低温14℃

2020年09月18日 09:55:43 来源: 扬子晚报

  下了一天雨,越下越凉,南京昨全天的气温都在20℃附近。今天起天气转好,江苏大部分地区早上的最低气温都下降至“1字头”,北部的最低气温降至14℃附近。双休日天气不错,适合外出和晾晒。但是想洗车您可要考虑一下,因为下周又可能会是秋雨绵绵。

  截至昨天16时,过去24小时内,江苏的沿淮及淮河以北地区都有降水出现,苏南大部分地区雨量大,局部雨量达暴雨。

  南京地区,昨天大部分地区出现中雨到大雨,受降水影响,“秋凉”的感觉非常明显。昨天夜里到今天白天,南京的降水渐止转阴到多云,这个双休日南京则是以多云的好天气为主。随着天气转好,白天气温逐渐回升,未来几天,南京的最高气温26℃到27℃。最近昼夜温差接近10℃,正值季节交替,天气变化较快,提醒大家关注最新预报,及时增减衣物。

  从全国范围看,受频繁阴雨和冷空气影响,多地气温处于偏低水平,近期江南甚至比华北地区还要凉!杭州市气象台宣布17日入秋,为近13年来最早的一次。另外,今年第11号台风“红霞”未来将一路西行,虽不会直接登陆我国,但仍将给华南南部及附近海域带来风雨影响。(于丹丹)

  近期南京天气:今天阴有小雨并渐止转阴到多云,18℃到27℃;明天多云到晴,17℃到26℃;后天多云,16℃到27℃

010070080010000000000000011111021126509483