江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

从校园到工地的爱情在常州修成正果

2020年09月18日 10:45:57 来源: 常州地铁

  2017年6月16日,常州地铁1号线中铁十六局常州指挥部内举办了一场特殊而浪漫的集体婚礼。当天结婚的8对新人,大多是常州地铁1号线的参建者,杨兆云和周莎就是其中的一对。

  杨兆云是石家庄人,现在常州地铁1号线博爱路站任计划部副部长,他的妻子周莎是衡水人,现在同一项目当工程部资料员。两人是大学同学,在校期间确立了恋爱关系。和所有的校园爱情一样,杨兆云和周莎共度了一段无忧无虑的甜蜜时光。由于杨兆云比周莎高一个年级,所以也就早毕业一年,毕业后的杨兆云很快就来到常州工作,而周莎还继续留在河北上学。面对时间与空间的阻隔以及对未来的规划可能存在差异,小两口的校园爱情迎来了一次不小的考验。

  如今已经结成正果的两人再谈到这段过往,杨兆云坦言必须得感谢周莎。由于地铁工地工作繁忙,杨兆云基本上没机会回校看周莎,更不要说像以前一样陪伴左右了。对此,杨兆云很内疚也很忐忑,但周莎却很理解,不仅主动来常州看望杨兆云,还在毕业后迅速来到常州与杨兆云一起工作。一对校园恋人就这样成为工地情侣。

  如今,两人已经在常州共同生活了两年,并正式成为夫妻,常州也因此成为两人生命中最具纪念意义的一个城市。对于未来,两人坚定地表示,不管怎样都要相爱相守,但当下最应该做的就是为常州地铁建设贡献自己最大的努力,在这座城市留下永恒的记忆。

 

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126509709