首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏新一批援外医疗队将出征 3支医疗队共43人

2020年09月20日 09:00:29 来源: 新华日报

    经过3个多月的紧张培训,在全球抗击新冠肺炎疫情的特殊时刻,我省第30期援桑给巴尔、第16期援圭亚那、马耳他医疗队队员,9月19日在江苏援外医疗队培训基地结业,即将奔赴援外医疗一线。副省长陈星莺为医疗队授旗并讲话。

    陈星莺说,向发展中国家派遣援外医疗队是我国一项长期的战略决策,是我国参与全球卫生行动与全球卫生治理、构建人类命运共同体的重要举措。希望援外医疗队员提高政治站位,立足国家发展全局、外交工作大局,发扬国际人道主义精神,不负重托,不辱使命,全力以赴做好援外医疗各项工作,积极助力受援国卫生事业发展,以实际行动诠释构建人类命运共同体的大国担当。同时,还要与受援国携手应对疫情挑战,积极分享我国的疫情防控和救治经验,与受援国同舟共济、共克时艰。

    江苏是最早参与援外医疗工作的省份之一,截至目前,我省已先后派出援外医疗队(组)64批1064人次。此次派出的3支援外医疗队共43人,分别来自江苏大学附属医院、镇江市第一人民医院、苏州市立医院、苏州市中医院等单位。他们将赴受援国执行为期一年的援外医疗任务。

010070080010000000000000011111121126516026