首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

首届长三角国家高新区党建联盟联席会议在无锡召开

2020年09月21日 07:42:00 来源: 新华日报

  首届长三角国家高新区党建联盟联席会议暨党建引领高质量发展研讨会9月18日-20日在无锡高新区召开。来自长三角地区的党建专家,以及26家国家高新区党工委负责同志参加会议。长三角国家高新区党建联盟LOGO正式发布。

  科技部火炬中心党委书记张卫星表示,当前,长三角一体化发展战略正在加速推进,长三角国家高新区要不断提高政治站位、勇挑重担,进一步发挥党建在促进一体化高质量发展中的引领作用,进一步强化党建联盟的平台作用,进一步打造国家高新区的党建品牌,以党建为引领,以党建促发展,奋力开辟长三角更高质量一体化发展的新局面。江苏省委组织部副部长、省委非公有制企业和社会组织工作委员会书记周为号表示,作为首届党建联盟联席会议的发起者、组织者之一,江苏将带头执行约定规定,协同合作、共同努力,履行义务、抓好服务,优化载体、深化内容,致力打造齐抓共管、齐头并进的区域党建新格局,走出一条富有长三角特色、高新区特点、一体化特质的党建联盟新路子,为建好用好党建联盟贡献一份江苏力量。

  研讨会上,无锡高新区、马鞍山慈湖高新区主要负责人分别作了主题发言。来自中国浦东干部学院、江苏省委党校、上海张江高科技园区、嘉兴秀洲高新区、朗新科技、阿斯利康的专家和嘉宾代表以及与会各国家高新区围绕党建引领高质量一体化发展进行了交流研讨,党建专家现场作指导点评。(马薇)

010070080010000000000000011111121126518041