首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

这个黄金周南京人这样玩:开房车寻“诗与远方”

2020年09月21日 09:40:18 来源: 南京日报

    国庆中秋假期,三五好友租辆房车去环游大西北,或是亲子家庭相约栖霞山,探索远古时期的地质地貌,又安全又时尚!在9月18日—20日南京市举办的2020南京国际度假休闲及房车展览会上,多家旅行商带来了提质优化后更加安全、有品质的旅游产品,让人眼前一亮。

    可调节温度的智能马桶,带烘干功能的洗衣机,8路监控24小时“巡逻”……戴德房车带来一款228.8万元的豪华房车,车内设施好似一个迷你版五星级酒店。

    在“后疫情时代”的大背景下,作为一种安全舒适的度假方式,游客对房车出游的需求将迅猛增长。“自驾房车出游去的都是一些长线,比如甘肃、宁夏、青海等,在一些山区、高海拔的地方,温差较大,条件艰苦,自驾者对房车的性能和内部舒适度要求比较看重。”戴德房车营销总监蒋涛说。

    南京本土企业江苏德兴房车,已经连续好几届来参加展会,本次他们带来的房车以大众款为主,最贵的自有动力式房车36.8万元,里面家具家电一应俱全;还有好几款价格在3.98万—7.98万元的拖挂式房车,可以直接“拖”在家用小轿车后面轻松上路。

    适合亲子家庭的研学游,成为我市此次在展会上的主打产品。今年南京展区以“世界文学之都——南京”为主题,汇聚了28家单位带来的百余项研学旅游产品线路、文创产品。

    戴上护目镜,手持地质锤,亲手触摸三叶虫化石,绘制栖霞山地形图,成为一名小小地质科考队员。南京汇景研学旅行社有限公司带来了他们最受欢迎的研学产品。产品由南师大地科院老师踩点,在栖霞山选了4处不同的地形地貌,到了地头后,带队老师会现场讲解,并拿出自己准备的三叶虫化石,让孩子们触摸来自远古的神秘。

    “从7月份开始,市场就慢慢好起来了。我们每周日都会发亲子团,一次10到15组。此外,我们还开拓了线上研学课堂,主要针对高中生的素质教育,会把描写南京风光人文的诗词和旅游串联起来,带大家线上游南京,也非常受欢迎。”该公司综合部副主管李园园说。

    在乌衣巷里背诵刘禹锡的名篇《乌衣巷》,去金箔生产车间看薄如蝉翼的金箔是如何诞生的……南京金航假期国际旅行社有限公司,也带来了一批针对中小学生的研学游产品。“疫情倒逼整个旅游产业转型升级,我们现在也调整了思路,主攻本地市场,精耕细作,大力宣传地方文化。”公司相关人士告诉记者,他们还把以前动辄几十人的研学团拆成更加“精致”的小包团,按照亲子家庭的需求量身定做研学游产品。

    “作为跨省团队游恢复后的首个南京文旅展销盛会,此次展会将对我市及周边文旅行业的复苏起到推进作用。”展会主办方、市文旅局相关负责人表示,针对旅游市场跟团游数量减少,自由行、家庭小包团等出行方式增多的新特点,展会特意挑选了适合亲子家庭、亲朋好友出行的房车游、露营游、研学游等产品,进行了提质升级,加码了“安全锁”。

 

010070080010000000000000011111371126519135