首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南师大一学生宿舍死亡 校方回应:全力配合警方

2020年09月21日 09:54:16 来源: 扬子晚报

  9月19日,有网友发文称“南师大一名20岁学生在宿舍内死亡”。扬子晚报记者了解到,发帖人刘先生是死者的哥哥,其弟弟是南京师范大学社会发展学院历史专业的一名大三学生,于今年8月31日回学校上课。9月12日,距离开学还不到半个月时间,弟弟就在宿舍内死亡,且额头、面部共有3处不明原因的伤口。刘先生表示,就在校方通知他们事发前不久,弟弟还在和妈妈通过微信聊天,“我们看了事发监控,从我弟弟进宿舍到舍友发现他出事跑出来只有27分钟。”

  对此,20日晚上6点左右,南京师范大学官微回应称:9月12日傍晚,我校2018级学生刘某辰,被同宿舍舍友发现在宿舍倒地昏迷,舍友及邻近宿舍同学立即报告宿管站、校医院和学院辅导员,并紧急联系120、110。校医院医生、辅导员和宿管人员第一时间抵达宿舍展开急救;120救护车到达现场展开急救后迅速将该同学送至泰康仙林鼓楼医院抢救;警方到达现场后,立即展开多方细致调查。

  在医院抢救期间,学校相关部门和学院负责人在现场要求医院不惜一切代价全力抢救,经3个多小时的抢救,医院在22:30左右宣布该生不幸死亡。

  事件发生后,当晚学校成立了由校领导为组长的专项工作组,积极配合警方做好相关工作,第一时间联系刘某辰同学家人,协助安排,通宵陪同,安抚慰问。

  目前,公安部门对此事件仍在进一步调查。

010070080010000000000000011111131126519235