江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

敲响安全警钟 压实安全责任

2020年09月21日 12:03:11 来源: 南通市委宣传部

  14日下午,市应急管理局约谈通州区和南通经济技术开发区两家气体企业负责人,督促企业落实主体责任,严格执行国家法律法规和规章制度要求,依法依规开展生产经营活动,持续深入开展安全生产专项整治,不断提升安全生产水平。

  3月2日至3日,市应急管理局组织工信、市场监管、住建及开发区管委会等有关部门单位人员及专家对开发区某事故企业开展“一案双查”专项检查活动。经检查发现该事故企业承包商管理不到位,通州某气体公司作为其工业气体供应商,对厂区的气站日常维护保养不到位,气站内一台可燃气体报警仪存在数据飘移,一台可燃气体报警仪损坏,无法正常使用,存在安全隐患,责令限期整改。8月28日,市应急管理局组织开展安全生产“回头看”,经检查发现该公司一车间乙烷充装区域一开关阀控制箱外壳未接地。

  针对两次检查发现的问题,两家气体企业高度重视,已按照“五落实”的要求立即安排专人逐条逐项进行整改,目前所有问题均已整改到位。对8月份深度检查发现的其他问题也都列入了整改计划,目前正在整改中。

  约谈会上,市应急管理局与企业落实一年之约,通过制定企业安全发展规划,力争一年后安全管理水平得到显著提升。通过此次约谈,市应急管理局为企业敲响安全警钟,进一步压实安全责任,助推安全形势稳定发展。 (俞慧娟 仲海燕)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126519495