江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

小小税官进税营 税务文化润童心

2020年09月22日 11:29:26 来源: 通州湾税务局

  “当我帮会计姐姐在自助办税机上领好发票后,我特别激动,也为我是一名小税官而感到自豪。”日前,通州湾税务局邀请通州湾三余小学的6名小小税宣官走进税营,开展税收服务实景体验活动,同学们在欢声笑语中对税收知识有了更全面的了解。

  进入办税服务厅,导税台里整齐摆放的表格顿时吸引了同学们的注意。“这张表格有什么作用啊?”“我爸爸交个人所得税是填哪张表啊?”通州湾税务局纳税服务股的倪胜良一一向小税官们解答了问题,讲解了个人所得税、增值税等常见税种申报所需的表格。面对如数家珍的工作人员,小税官们纷纷表示赞叹和敬佩。

  在亲身体验了窗口办税、导税服务、网上办税等办税全过程后,几名小税官兴奋地说道:“今天我学到了很多的税收知识,原来税收在我们身边无处不在。以后出门,我一定提醒爸爸妈妈索要发票,还要把这些知识告诉其他同学。”

  通州湾税务局党委副书记、副局长沈峰表示:“税收宣传要从娃娃抓起,我们希望通过这样的形式,帮助小朋友知税懂税,进一步扩大税收宣传覆盖面,打造与纳税人和谐互信的良好生态。”(张达铖)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126523909