江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通崇川成立律师普法宣讲团

2020年09月22日 11:27:44 来源: 南通市委宣传部

  20日下午,崇川区钟秀街道校西村社区的道德讲堂内,江苏言诺律师事务所律师周晓炎,给社区部分居民、区徒步协会的骨干会员带来一场《民法典家事篇》主题讲座。

  讲座中,律师以通俗易懂的语言,通过新旧法条对比、典型案例分析等方式,重点对即将在2021年1月1日施行的《民法典》中,涉及婚姻、家庭、继承等生活中常见的法律知识,向在场听众进行了介绍。

  此前,崇川区司法局和崇川区律师协会已联合成立“崇川区律师普法宣讲团”,并启动崇川律师百日百场《民法典》宣讲活动。经律师个人报名和区律协的遴选,首批崇川区律师普法宣讲团由38名律师组成,既有执业多年的资深律师,也有名校毕业的青年律师。

  据介绍,律师宣讲团成员和各村(社区)法律顾问都精心准备了各类宣讲课件,将以送法典进社区、进机关、进学校、进企业等方式,开展多场合、高频次宣讲,以通俗易懂的语言、生动活泼的形式,助力民法典“飞入寻常百姓家”。崇川区居民可就近到各街道司法所了解具体宣讲活动安排。(周澄 何家玉)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126524867