江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

廉情监督员推广文明用餐

2020年09月22日 11:27:30 来源: 南通市委宣传部

  17日,通州区五接镇开沙村“农村廉情监督员”退休老支书蒋国安用自己的亲身经历向村民们倡导,厉行节约、珍惜粮食,自觉养成勤俭节约良好习惯。

  五接镇拓宽社会公众监督渠道,全镇38名“农村廉情监督员”化身“文明用餐监督员”,深入机关、学校食堂突击检查,对个别同志浪费行为现场进行批评教育。监督员们通过微信公众号、倡议书、宣传标语、广播等多种载体,宣传引导群众树立节约意识,在辖区餐饮店张贴“舌尖上的文明”宣传贴画,并和餐饮店店主、服务员和食客积极沟通,宣传推广“半份半价”“小份适价”的服务理念,引导食客点菜不浪费,剩余要打包。同时还宣传推广“公筷公勺”文明用餐行为,倡导农村红白喜事勤俭节约。(马正祥)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126524911