江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通将各项安全举措全流程落实到位

2020年09月23日 11:12:49 来源: 南通市委宣传部

  22日上午,副市长潘建华率市商务局、生态环境局、应急管理局等部门相关负责人,采取“四不两直”方式,督查分管行业领域节前安全生产工作,要求各相关责任单位要时刻紧绷安全生产这根弦,着力排查风险隐患,将各项安全举措全覆盖、全流程落实到位,防范各类安全事故的发生。

  督查组首先来到南通开发区一火锅店,抽查餐饮企业液化气瓶规范使用、燃气安全操作等情况。在苏锡通园区一加油站内,督查组一行重点检查站内加油、卸油操作是否符合安全标准,消防工具箱、应急设备等配备是否到位。随后,督查组又前往江海街道农贸市场,检查各项安全标示、消防设施、地面疏散通道等是否符合要求,了解疫情防控和电线线路安全管理等情况。

  潘建华要求,餐饮燃气要做好源头管理,对发现的非法气瓶或燃气供应企业违法行为进行溯源打击;加油站要进一步落实安全防范主体责任,增强安全生产意识,加强应急管理与值班制度落实;农贸市场要继续落实好各项常态化疫情防控措施,抓好以用电、消防等为主的各项安全生产工作,及时排查、整治安全隐患,防患于未然。(刘璐)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126529821