江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通全面启动APU替代设施工作

2020年09月24日 11:03:50 来源: 南通市委宣传部

  昨日,记者从市交通运输局获悉,南通机场桥载设备及监控管理系统采购安装项目面对社会公开招标,这标志着飞机辅助动力装置(APU)替代工作有了实质性进展,绿色机场建设迈出扎实一步。

  飞机APU设施为航空器上主动力装置(发动机)之外可独立输出压缩空气或供电的小型辅助动力装置,飞机自带的APU设施运行使用不仅会消耗飞机燃油,而且还会产生大量二氧化碳、碳氢化合物等气体。近期,南通机场将对现运行的10条旅客登机廊桥配备400hz电源和飞机地面空调,通过输电线和供冷管道将地面清洁能源输送给停场飞机,从而减少飞机APU装置的使用。使用替代设施后,预计南通机场每天将减少碳排放23吨,每年将减少碳排放量约8500吨。

  为加快推进民航绿色发展,民航局印发《民航贯彻落实〈打赢蓝天保卫战三年行动计划〉工作方案》,明确提出加快推进机场飞机辅助动力装置(APU)替代工作。南通机场积极践行 “蓝天保卫战”和节能减排工作要求,结合航班运行对登机廊桥桥载设备的使用要求,积极研究、认真部署、稳步推进APU替代工作。(彭军君)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126534692