江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市区48家企业获1532万元资金支持

2020年09月24日 11:03:04 来源: 南通市委宣传部

  2020年度省普惠金融发展专项资金1532万元日前已下达我市。记者23日从市财政局了解到,在收到专项资金后,市财政第一时间做好资金切块,下拨给江苏京源环保股份有限公司等市区48家企业,确保资金“零停留、快到位”。

  普惠金融是指立足机会平等要求和商业可持续原则,以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务。据了解,今年江苏省普惠金融发展专项资金申报的政策范围包括:贷款风险补偿、担保、再担保业务奖补、政府性融资担保公司设立奖励、科创板上市奖励、区域性股权市场挂牌奖励、股权投资基金引导奖励、资产证券化项目奖励、科技型中小企业贷款风险补偿资金池、支持地方金融体系建设资金等。

  省普惠金融发展专项资金的兑现,旨在通过专项资金保障,支持经济发展薄弱领域和重点环节,引导金融资源更好地服务实体经济。市财政局金融处负责人介绍,结合我市实际,今年获得省级普惠金融发展专项资金支持的企业中,共有13家申报了贷款风险补偿政策,32家申报了区域性股权市场挂牌奖励政策,2家申报了科创板上市奖励政策,1家申报了股权投资基金引导奖励政策。(李彤)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126534733