江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市发布长假期间学校疫情防控要求

2020年09月24日 11:06:54 来源: 南通市委宣传部

  市疫情防控指挥部学校防控组日前发文,要求全市教育系统根据上级精神,结合我市疫情常态化防控形势,就国庆中秋前后疫情防控工作等方面作出部署。

  根据部署,今年国庆中秋放假期间,各地各校要继续坚持“日报告”“零报告”制度;学校要全面掌握在校师生员工和离校师生员工信息,引导在校师生员工尽量保证活动空间相对固定;离校师生员工不跨省出行;如确需出省,须向学校报告去向及起止时间,并做好个人防护;跨省出行师生回校前,学校疫情防控工作小组要做好风险评估,落实相关防控举措。

  各地各校要继续严格把好校门关,教职员工和学生进校门一律核验身份,严格进行体温检测,查看健康码,做到师生员工一视同仁,不放松、不遗漏,保证入校人员身体状况无异常。校外无关人员一律不准进校。正常教学期间,中小学生原则上不得出校;如必须出校,须由家长向学校严格履行请销假程序,报告出行路线和出行方式。

  各地各校要及时研判秋冬季境外疫情输入风险,全面掌握目前仍在境外的中外师生、教职工子女情况。常态开展健康卫生教育,结合新冠肺炎和秋冬季常见肠道、呼吸道传染病的特点,加强师生健康卫生教育,制定具体防控方案。各地教育行政部门要主动与当地卫生健康部门沟通协调,推动学校加强与卫生机构的沟通联系,保持“一校一员一院一通道”机制畅通。加强家校联系,引导家庭协同学校、社会共同做好疫情防控。(沈樑)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126534771