首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

电动车事故率哪最高? 南京交警剖析4万多起事故

2020年09月25日 09:30:26 来源: 扬子晚报

  自2019年到目前为止,南京共发生4万多起电动自行车有责事故,交警部门也对此进行了详细剖析,并于9月24日公布了南京全市各片区电动自行车事故率,其中,千人事故率主城区最高的片(社)区是中华门街道双桥新村社区,仙林街道亚东社区千人事故率主城区最低。

  2019年来,中华门街道双桥新村社区居民驾驶电动自行车共发生有责交通事故26起,该片区共有适龄居民5175人,经计算该片(社)区千人事故率达5.02‰。与此同时,今年8月份以来,南京交管部门共查处中华门街道双桥新村社区居民电动自行车交通违法34起,千人违法率达6.57‰,在全市各片(社)区中也较为靠前。

  南京交管部门相关负责人介绍,交通违法与交通事故息息相关,更高的违法率势必导致更高的电动自行车事故率。此次公布的事故率排名前十的片(社)区,其违法率也均位居前列。以光华路街道紫杨家园社区为例,其电动自行车千人事故率4.4‰在主城区中排名第五,其千人违法率11.83‰也在主城区中排名第七。

  电动自行车事故率最低的十个片(社)区,七个位于栖霞区,三个位于建邺区。仙林街道亚东社区居民2019年来共发生电动自行车有责事故5起,而该片(社)区共有适龄居民82759人,计算得出该区域电动自行车千人事故率仅为0.061‰,为主城区最低。而仙林街道亚东社区居民今年8月以来共有72起电动自行车交通违法被交管部门查处,其违法率也仅为0.87‰,也是主城区违法率最低的十个片(社)区之一。(宁交轩 郭一鹏)

  

010070080010000000000000011111131126538552