首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

全国科普日江苏省主场活动暨海峡两岸科普论坛开幕

2020年09月26日 08:38:35 来源: 新华日报

  9月25日,2020年全国科普日江苏省主场活动暨第十三届海峡两岸科普论坛在南京开幕,来自海峡两岸科技、科普界的近200名专家学者参加现场活动。省委副书记任振鹤出席开幕式并讲话。

  任振鹤代表省委、省政府对活动的举办表示热烈祝贺,向与会的两岸专家学者表示诚挚欢迎。他指出,近年来全省上下始终把科普工作摆在重要位置,聚焦科技前沿丰富内容供给,贴近群众需求创新活动方式,科普活动已成为人们遨游科技蓝海、感受科技魅力的重要载体,科普事业已成为科协传播科学精神、助力科技强省的重要平台,科普论坛已成为苏台两地加强科普交流、深化科技合作的重要渠道。

  任振鹤指出,当今时代是一个科技兴盛、科技引领的新时代,是一个呼唤创新、拥抱创新的新时代,科技创新从未像今天这样深刻影响着国家的前途命运、深刻影响着人民的生活福祉。要让科普工作成为弘扬科学精神、提升全民素质的“催化剂”,使科学的种子“润物细无声”地在广大群众特别是青少年群体中深深扎根;要让科技工作者成为助推发展大局、助力科技惠民的“主力军”,推动科技创新动力竞相迸发、成果不断涌现,为江苏建设现代化科技强省作出更大贡献;要让海峡两岸科普论坛成为苏台两地加深认同互信、更好合作共赢的“连心桥”,为提升两岸人民科学素养、推动两岸科技人文交流、构建两岸发展美好未来发出更有分量的声音、结出更加丰硕的成果。

  据悉,2020年全国科普日江苏省主场活动主题为“决胜全面小康、践行科技为民”,其间省内各地将组织开展各类科普活动1000余项。海峡两岸科普论坛是两岸间唯一以“科普”冠名的主题论坛,本次论坛以“科普、创新、融合”为主旨,与会专家学者将分享海峡两岸科普领域研究进展,围绕科普场馆运营、科普产业创新、青少年科普与信息技术融合发展等展开交流研讨。(蔡姝雯 吴宇)

010070080010000000000000011100001126542523