首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

围绕先进制造业 扬州设专项资金“补链强链”

2020年09月27日 07:25:06 来源: 新华日报

  9月25日,扬州召开“全市工业企业技术改造补链强链推进大会”,为鼓励企业加大技改投入、提振企业家信心,扬州在这次大会上从财政奖补、项目融资、资金申报、审批服务、监督考核等9个方面出台了一系列激励政策。

  激励政策主要包括以市政府文件形式设立市级技改专项资金,从去年实际补助企业技改资金8400万元提高到今年设立不低于2亿元的专项预算;紧扣该市“323+1”先进制造业,围绕锻造具有核心竞争力和独特优势的产业链精准发力,分四类提高资金扶持精准度;增加申报审批频次,从每年申报一次改为每年5月、10月各申报一次,从“今年补上年”改为“当年补当年”。用真金白银实现了技改项目补助全口径、全覆盖。大会还透露,除市级技改专项资金预算每年不低于2亿元,各县(市、区)工业技改专项资金规模也不低于5000万元。总共5亿元的资金规模给扬州辖内企业释放出一个鲜明信号:政府宁愿过“苦日子”,也要确保奖补资金足额及时到位。

  扬州市委书记夏心旻表示,扬州将聚焦主导产业、围绕“323+1”先进制造业构建全产业链,着力打造汽车及零部件、数控机床、高技术船舶、新型电力装备、绿色光电等5条产业链,狠抓“链主企业”“群主企业”培育引进,推动龙头企业与中小企业融通发展,鼓励龙头骨干企业通过兼并重组等多种方式提高产业集中度和市场竞争力。 (汪 滢 李鑫津)

  

010070080010000000000000011111021126545000