江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第十三届海峡两岸科普论坛在南京举行

2020年09月27日 16:55:58 来源: 江苏省科协

  9月25日,由江苏省科协、福建省科协、中国科普作家协会等11家单位共同主办的第十三届海峡两岸科普论坛在南京举行。本届论坛的主题是“科普·创新·融合”。

  江苏省委副书记任振鹤出席论坛并讲话,同时宣布论坛开幕,其他方面有关领导和嘉宾出席了论坛。

  本届论坛共征集论文300余篇,评选150篇优秀论文集结成册。论坛采取”1+6”形式,即1个开幕式暨主论坛+6个平行分论坛,全程安排近50场专题报告。中科院院士、中科院南京地质古生物研究所研究员戎嘉余等应邀分别作主旨报告。

  本届论坛将围绕“科普场馆运营与科普产业创新”“科普作品创新与科幻作品培育”“应急科普能力与资源建设”“青少年科普与信息技术融合发展”“科技与金融融合发展”“生态文明与科技志愿服务”等六个专题进行交流与研讨,分享科普领域研究进展,交流科普活动设计创意,借鉴科普场馆运营经验,培育发展科技创新文化。

  海峡两岸科普论坛自2008年创设以来,已成功举办十二届,已成为海峡两岸科普领域常态化、有影响力的品牌活动。(苏文)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126545684