首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省部署国庆中秋节日期间安全生产工作

2020年09月28日 07:18:57 来源: 新华日报

  9月27日,我省在组织收听收看全国加强当前安全防范工作视频会议后召开续会,就贯彻落实会议精神、做好国庆中秋节日期间安全生产工作作出部署。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

  会议指出,国庆中秋“两节”即将来临,做好节日期间安全生产工作意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,充分认清做好节日期间安全生产工作的极端重要性,进一步提高政治站位,压紧压实责任,落细落实防风险、保安全、护稳定各项措施,确保安全生产形势平稳。

  会议强调,交通运输领域是节日安全生产工作重中之重。各级各部门要围绕近期交通运输领域事故特点,实施针对性措施,加强“两客一危一货”安全监管,严查严打“百吨王”和超载超限等违法行为,深入开展保安全、保畅通、强服务专项行动,严防大范围拥堵和严重交通事故。要全面开展旅游场所和景区安全检查,不具备安全条件的游乐设施、旅游项目不得投入使用。要继续深化危化品、建筑施工、消防等重点行业领域安全生产专项整治,开展节前安全检查,抓好节后复产复工安全。各级各部门主要负责同志要亲自上手,守土有责、守土担责、守土尽责,层层压实责任。要做好应急准备、监测预警、值班值守和信息报送工作,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,让广大群众度过欢乐祥和平安的节日。(陈月飞)

010070080010000000000000011111021126549984